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FLUGHAFEN ANTALYA


Die Türkei ist eines der beliebtesten Urlaubsziele. Daher ist es notwendig, dass schon bei der Ankunft am Urlaubsort für das richtige Gefühl gesorgt wird. Auf diversen Seiten über Antalya und Anreisemöglichkeiten wie antaliaairport.info kann man Informationen finden, die nützlich sein können. In jedem Fall sollte man sich vor der nächsten gut über Preise, Zielorte und Transfermöglichkeiten informieren. Immerhin stellt das schon mal sicher, dass der Urlaub vorbereitet stattfindet. Nicht selten wird man von unerwarteten Problemen überrascht, mit denen man bei Reiseantritt nicht gerechnet hat. Auch Versicherungen können dann nicht sofort helfen. Mit guten Sprachkenntnissen und der richtigen Einstellung kommt man zwar weiter, doch lernt man auch, was im nächsten Urlaub besser gemacht werden kann.

Friday, February 1, 2019

Traditionelles Essen in der Türkei

Die türkische Küche kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Im Laufe der Jahrhunderte flossen Elemente aus der arabischen, persischen, indischen, armenischen und mediterranen Kultur in die türkischen Essgewohnheiten ein. Einen ganz besonderen Einfluss nahmen dabei die persische und arabische Küche und kreierten eine relativ gesunde, ausgewogene und reichhaltige Palette an beliebten Speisen.

Reichhaltig und vielfältig

Grundsätzlich werden in der Türkei die Speisevorschriften des Islams berücksichtigt. Das bedeutet, es wird zwischen ‘halal’ (erlaubt) und ‘haram’ (verboten) unterschieden. Am bekanntesten ist wohl der Verzicht auf Schweinefleisch. Stattdessen wird Hühnchen, Lamm, Rind und Fisch verzehrt. Doch wie gestaltet sich ein üblicher und traditionell türkischer Speiseplan?
Zum Frühstück gibt es als Grundlage meist Brot – in der Türkei sind besonders Weißbrote beliebt. Die Brotscheibe wird traditionell mit Käse belegt, mit Honig oder mit einem Salzlakenkäse bestrichen. Beliebt sind zudem Blätterteigröllchen, die mit Käse gefüllt sind. Aber auch eingelegte Oliven und Rührei mit Wurst werden gern zum Frühstück verzehrt. Zum Mittag- und Abendessen ist es üblich verschiedene Vorspeisen, sogenannte Meze (Appetithäppchen), aufzutischen, die oft recht reichhaltig ausfallen. Typisch sind Joghurtcremes, eingelegte Tomaten, Oliven und Artischocken, gefüllte Paprikaschoten, Humuspaste aus Kichererbsen und Brot. Es gibt in der Türkei so gut wie keine Mahlzeit, zu der kein Brot gereicht wird. Ob Bazlama oder Pita (Fladenbrote), Katmer (ein Brot aus Blätterteig) oder Ekmek (Weißbrot), sie alle werden traditionell im Steinofen gebacken und sind äußerst schmackhaft.

Türkische Hauptgerichte und Dessert

Als Hauptspeise dienen traditionell beispielsweise die folgenden Gerichte:

  • rote oder grüne Linsensuppe
  • Kebap (gegrilltes Fleisch mit Salat und einer Reisbeilage)
  • Köfte (türkische Frikadellen)
  • Pilavlar (Reisgerichte mit Gemüse, Hühnchen, Kichererbsen oder gebratenen Nudeln)
  • Lahmacun (dünnes Fladenbrot mit Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen)
Nach dem Hauptgang wird der Magen noch mit verschiedenen Süßspeisen gefüllt. Dazu zählen Baklava – ein dünner Teig, der in süßen Sirup getunkt wird –, ‘türkischer Honig’ (Lokum) aus Honig, Stärke, Nüssen und Trockenfrüchten sowie Milchreis.
Zuletzt sollten auch die türkischen Getränke nicht unerwähnt bleiben. Dazu gehören das Nationalgetränk Raki (ein Anisschnaps, der mit eiskaltem Wasser vermischt wird, wodurch sich eine milchig weiße Farbe bildet), türkisches Bier, das Joghurt Getränk Ayran, Schwarztee mit Zucker und türkischer Kaffee, der traditionell mit Wasser und Zucker aufgekocht wird.

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